====== Bedienungsanleitung Herd ====== ===== Kochfeld ===== {{ :extranet:kochfeld-bedienfeld.jpg |}} 1 ein- und ausschalten des Geräts 2 Ein- und Ausschalten von Verriegeln / Kindersperre / Reinigungsmodus. 3 Auswählen der Kochzone 4 Leistungsstufenanzeige 5 Erhöhen oder Verringern der Leistungsstufe ===== Backofen ===== {{ :extranet:backofen-bauknecht-bedienfeld-l.jpg?nolink|}} {{ :extranet:backofen-bauknecht-bedienfeld-r.jpg?nolink|}} F 13h OBER-/UNTERHITZE \\ Zum Garen aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene. F 14h HEISSLUFT \\ Zum Garen verschiedener Speisen, welche die gleiche Gartemperatur auf verschiedenen Einschubebenen (maximal drei) zur gleichen Zeit benötigen. Die Funktion erlaubt das Garen ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen. F 15h MAXI GAREN \\ Zum Garen von großen Fleischstücken (über 2,5 kg). Es wird empfohlen, das Fleisch während dem Garvorgang zu wenden, um sicherzustellen, dass beide Seiten gleichmäßig gebräunt werden. Es wird außerdem empfohlen, das Fleischstück gelegentlich zu begießen, um ein übermäßiges Austrocknen zu vermeiden. F 16h PIZZA \\ Zum Backen verschiedener Sorten und Formen von Brot und Pizza. Es wird empfohlen, die Position des Backblechs nach der Hälfte der Garzeit zu wechseln. F 17h GRILL \\ Zum Grillen von Steaks, Grillspießen und Bratwürsten, zum Überbacken von Gemüse oder Rösten von Brot. Beim Grillen von Fleisch wird die Verwendung einer Fettpfanne zum Aufsammeln der Garflüssigkeiten empfohlen: Die Fettpfanne unter eine beliebige Einschubebene unter den Rost stellen und 200 ml Trinkwasser zufügen. F 18h GRILL + HEISSLUFT \\ Zum Garen großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Es wird die Verwendung einer Fettpfanne zum Aufsammeln der Garflüssigkeiten empfohlen: Die Fettpfanne unter eine beliebige Einschubebene unter den Rost stellen und 200 ml Trinkwasser zufügen. F 19h und T 13h AUFGEHEN LASSEN \\ Für ein effektives Gären von süßen und salzigen Teigen. Den Thermostatregler auf das Symbol drehen, um diese Funktion zu aktivieren. F 20h ECO HEISSLUFT \\ Zum Garen von Braten und gefüllten Bratenstücken auf einer Einschubebene. Durch eine sanfte, zeitweilige Luftzirkulation wird ein übermäßiges Austrocknen der Speise vermieden. Bei der Verwendung dieser ECO-Funktion bleibt die Beleuchtung während des Garvorgangs ausgeschaltet, aber sie kann durch Drücken der Taste wieder eingeschaltet werden. F 21h FISCH (mit Dampf) F 22h FLEISCH (mit Dampf) F 23h BROT (mit Dampf) Die Funktionen liefern hervorragende Ergebnisse dank der Zugabe von Dampf zu Garzyklen. Wenn der Ofen kalt ist, füllen Sie Trinkwasser in den Ofenboden und wählen Sie die Funktion, die Ihrer Zubereitungsmethode entspricht. Die optimalen Wassermengen und Temperaturen für jede Lebensmittelkategorie sind in der jeweiligen Gartabelle (RTFM) aufgeführt. Vor Zugabe von Speisen den Ofen vorheizen. ==== Einstellen der Uhrzeit ==== {{ :extranet:backofen-bauknecht-bedienfeld-mitte.jpg?nolink|}} [3] drücken, bis das Symbol [Uhr] erscheint und die beiden Ziffern für die Stunden auf dem Display zu blinken beginnen. Mit [5] [+] oder [-] die Stunde einstellen und [Uhr] zur Bestätigung drücken. Die beiden Ziffern für die Minuten beginnen zu blinken. Mit [+] oder [-] die Minuten einstellen und zur Bestätigung drücken. ==== Beleuchtung ==== [2] drücken ==== Backofen-Handbuch ==== {{ :extranet:manual-backofen-bauknecht.pdf |manual-backofen-bauknecht.pdf}}